domingo, 27 de maio de 2012

Salmão ao Forno

Esta receita é tão saboroza que não dava para deixar de fora. É um prato leve que servido com arroz branco e regado com um ótimo azeite deixa qualquer pessoa de queixo caído!




Ingredientes :

1 peça de salmão com a pele. Este tinha 1,300gr
2 dentes grandes de alho amassado
Suco de 3 limões
Sal à gosto
Meia xícara de azeite de oliva de boa qualidade
Manteiga para untar


Preparo :

Tempere o salmão com o suco de limão, o alho,o sal e o azeite e deixe marinar por cerca de 3 horas na geladeira.



















Depois de temperado vai ficar assim :










Eu cortei a ponta do peixe porque não ia caber inteiro no tabuleiro que eu tinha,por isso a foto final esta com um peixe menor.ele nao encolhe depois de assado!

Passada as 3 horas,unte uma folha de papel alumínio com manteiga e azeite e deite o salmão com a parte de pele para baixo.em seguida regue com o azeite e feche bem a papel para que asse mantendo todo o sabor e propriedades.




























Asse em forno a 220ºc por 30 min,depois abra o papel e deixa mais 15 min para dourar.


Espero que gostem ♥



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